La nécessité de protéger nos ressources en eau est de plus en plus urgente et reconnue.
Chaque entreprise est consommatrice d’eau, depuis une utilisation sanitaire jusqu’à une utilisation dans ses process (eau chaude, refroidissement, nettoyage, matière première,...) . Une bonne gestion de l’eau au sein de son entreprise permet de conjuguer performance économique (diminution des coûts) et performance environnementale.
Restez informé des niveaux de restrictions communiqués par la Préfecture.
Un ou des arrêtés cadres départemental(taux) ou interdépartemental(taux) détaillent les conditions de déclenchement des mesures de restriction temporaire des usages de l’eau. Ils tiennent compte des types de besoins en eau, des caractéristiques des ressources en eau et des points de surveillance disponibles. Ces arrêtés sont pris en accord avec le guide national de mise en œuvre des restrictions des usages de l’eau.
Il est ainsi défini 4 niveaux de gravité (vigilance, alerte, alerte renforcée et crise) permettant de déclencher des limitations de prélèvements d’eau et/ou de mettre en place des mesures de restrictions des usages non prioritaires.
Vigilance | |
Alerte | |
Alerte renforcée | |
Crise |
Selon les conditions de sécheresse, les bassins versants sont placés dans un des quatre niveaux de vigilance. Pour être informé des restrictions applicables sur votre commune consultez le site vigieau.gouv.fr ou les arrêtés détaillant les mesures par bassin versant.
CCI France - 10 conseils aux entreprises pour une sobriété en eau
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