Hygiène
La CCI vous accompagne dans la mise aux normes de votre établissement à l'hygiène

Vérifier la conformité hygiène de son établissement

Vous envisagez de céder votre restaurant ? Vous avez un projet de reprise d'un établissement proposant de la restauration ? Avant de mettre en vente votre entreprise ou de racheter un établissement, vérifiez-bien la conformité de l'hygiène alimentaire des locaux, des équipements, du stockage des aliments...

 

La CCI de Limoges et de la Haute-Vienne réalise avec vous un diagnostic de la situation de votre restaurant et vous accompagne dans les préconisations à mettre en oeuvre.

 

Objectifs

  • Faire le point sur la conformité de votre restaurant en matière d'hygiène alimentaire
  • Prendre connaissance des éléments essentiels de la réglementation
  • Anticiper les mesures à mettre en oeuvre
  • Appliquer les bonnes pratiques de l’hygiène
 

Public concerné

  • Restaurateurs, 
  • Traiteurs, 
  • Professionnels des métiers de bouche

 

Prestations

Utile, voire indispensable, notamment en cas de cession ou de transmission, ce diagnostic permet d’attester, à un instant donné, de la conformité à la réglementation en vigueur (règlement européen 852/2004 du 29/04/2004 relatif à l’Hygiène des denrées alimentaires et arrêté ministériel du 9 mai 1995).

 

De nombreux points sont passés en revue, selon une méthode et des outils validés par l'Etat.

 

  • Le stockage des denrées alimentaires en zone sèche
  • Le stockage en enceinte réfrigérée
  • Les locaux de préparation, de traitement et de transformation
  • Le secteur plonge
  • Le local de stockage des déchets alimentaires
  • La salle de restaurant
  • Les vestiaires du personnel
  • Les sanitaires

Un rapport détaillé, accompagné d’un plan et de photos est remis à l’issue du diagnostic.

 

Modalités pratiques

Diagnostic réalisé dans l’entreprise

Durée : environ 2h dans l’entreprise

Restitution par un conseiller CCI. 

 

Coût

492 € TTC

Vérifier la conformité hygiène de son établissement

Objectifs
  • Faire le point sur la conformité de son restaurant en matière d'hygiène
  • Prendre connaissance des éléments essentiels de la réglementation
  • Anticiper les mesures à mettre en oeuvre
  • Appliquer les bonnes pratiques de l’hygiène
Public
  • Restaurateurs, 
  • Traiteurs, 
  • Professionnels des métiers de bouche
Prestations

Utile, voire indispensable, notamment en cas de cession ou de transmission, ce diagnostic permet d’attester, à un instant donné, de la conformité à la réglementation en vigueur (règlement européen 852/2004 du 29/04/2004 relatif à l’Hygiène des denrées alimentaires et arrêté ministériel du 9 mai 1995).
 

De nombreux points sont passés en revue, selon une méthode et des outils validés par l'Etat.

  • Le stockage des denrées alimentaires en zone sèche
  • Le stockage en enceinte réfrigérée
  • Les locaux de préparation, de traitement et de transformation
  • Le secteur plonge
  • Le local de stockage des déchets alimentaires
  • La salle de restaurant
  • Les vestiaires du personnel
  • Les sanitaires
     

Un rapport détaillé, accompagné d’un plan et de photos est remis à l’issue du diagnostic.



Modalités pratiques

Diagnostic réalisé dans l’entreprise

Durée : environ 2h dans l’entreprise

Restitution par un conseiller CCI. 

Coût
492 € TTC