Professionnel du tourisme /CHR

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Vous êtes un hôtelier, un restaurateur ? Vous avez une activité ciblée sur le tourisme ?

 

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Spécial Dirigeant Mallette du dirigeant - Agefice Management Ressources humaines Commercial et marketing Développement personnel International Numérique Bureautique et PAO Sécurité et prévention des risques Environnement et énergie

Réaliser un diagnostic des équipements dans la restauration

Objectifs
  • Faire le point sur la conformité de son restaurant en matière d'hygiène
  • Prendre connaissance des éléments essentiels de la réglementation
  • Anticiper les mesures à mettre en oeuvre
  • Appliquer les bonnes pratiques de l’hygiène
Public
  • Restaurateurs, 
  • Traiteurs, 
  • Professionnels des métiers de bouche
Prestations

Utile, voire indispensable, notamment en cas de cession ou de transmission, ce diagnostic permet d’attester, à un instant donné, de la conformité à la réglementation en vigueur (règlement européen 852/2004 du 29/04/2004 relatif à l’Hygiène des denrées alimentaires et arrêté ministériel du 9 mai 1995).
 

De nombreux points sont passés en revue, selon une méthode et des outils validés par l'Etat.

  • Le stockage des denrées alimentaires en zone sèche
  • Le stockage en enceinte réfrigérée
  • Les locaux de préparation, de traitement et de transformation
  • Le secteur plonge
  • Le local de stockage des déchets alimentaires
  • La salle de restaurant
  • Les vestiaires du personnel
  • Les sanitaires
     

Un rapport détaillé, accompagné d’un plan et de photos est remis à l’issue du diagnostic.



Modalités pratiques

Diagnostic réalisé dans l’entreprise

Durée : environ 2h dans l’entreprise

Restitution par un conseiller CCI. 

Coût
290 € TTC